布拉格婚紗攝影 ─ 注意事項

布拉格婚紗攝影套餐價錢大概為多少?

套餐報價一般由$17000港元至$21000港元。由於布拉格的大景點比較接近,市場上基本都是邊行邊影的「行路Plan」。有少部分攝影公司以包車接送作招來,但如果你只是想拍攝一些所謂「大路位」,你會發現包車其實是沒必要的。那麼什麼時候會需要包車?通常是因為你很想走遠一點發掘新景點,或是你帶了四五條裙子,需要不停找地方換衣服。

布拉格自駕要小心罰款

當年Sam在歐洲漫游,開著露營車邊走邊拍,煞是浪漫。可是,布拉格市內交通指示大多只有捷克語,遊客自駕一不少心犯錯,當地交警很多時會即時鎖車,再要求司機即場交罰款,少則四五百港元,多則上千。司機是有權要求另行到政府辦公室付款,但成本會立即上升。大家可看看這些外國人如何說捷克罰款

公交車票必須先開通 有驗票員行為不禮貌

布拉格公共交通車票以時間作單位出售,遊客經常遇到的問題,就是忘記開通。為什麼需要開通呢?因為布拉格公共交通工具車門都不設閘口,如果不打票印上開始使用時間,當局便不知道你拿在手的票是否在重用。大家記好,打卡位置只在箭嘴一方,如打印不清楚或位置不對,都必定會罰款。有遊客忘記打印開通,驗票員要求即場罰款,最後要報警處理。大家估下當地警察幫邊個?有不禮貌的驗票員試過拉扯乘客,做成打鬥

布拉格包車(car hire)成本

布拉格包車預算在$2000至$3000港元一天 – 這裡是指連司機的一部七人車的8小時服務。這個價錢比起西歐動輒的四五千港元便宜,更不用說瑞士山區的六千港元起跳。

布拉格行程成本好平?

如果你想住在布拉格中心區域,即舊城區(Old Town)及小城區(Lesser Town),的大酒店,又沒有做好功課在遊客區買貴食貴,Sam可以肯定的告訴你,布拉格拍攝行程並不便宜。雖然Sam十分喜歡漂亮和充滿文化感的布拉格,但如果沒做好功課,大家在布拉格還是會撞上不少陷阱的。

天下的士司機都一樣

很多遊客投訴香港的士司機多收車資,其實布拉格的士司機亦不一定老實。如果你打開一些旅遊資訊網,就會發現投訴布拉格計程車多收車資的情況。Sam個人建議,在布拉格趕路,還是選用Uber比較好。

針對遊客騙案存在

就以多單針對遊客換錢的騙案為例,騙子在布拉格找換店門外聲稱有更好的對換率,把全無價值的別國失效課幣換出。當地有市民挺身而出向警方舉報,大家估下發生什麼事?騙子向警方推說是遊客自願交換,警方居然信納,當下對騙徒罰款了事。最好笑的是,同一騙徒第二天又再開工,市民再次向警方舉報,當地警方再次罰款放人了事。第三天,市民又見到騙徒再次開工!詳情可參考此捷克YouTube節目

布拉格婚紗相 ─ 常見問題FAQ ─ Prague Photographer ─ Sam攝影日誌

布拉格婚紗攝影 – 相冊

網誌

All Rights Reserved

分享頁面

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *