巴黎婚紗攝影 – 常見問題

法國婚紗相如何拍攝? – Sam攝影日誌

巴黎婚紗攝影套餐價錢大約是多少?

巴黎拍攝報價一般在$18000港元至$24000港元之間;巴黎市郊如楓丹白露和凡爾賽拍攝,報價一般在$20000港元至$26000港元之間。以上是以包括一名攝影師和一名化妝師的全日Prewedding方案為例 (*不同攝影師的修圖數量、婚紗成本、印刷品成本、拍攝地點相關成本和個別市場推廣策略等都影響報價)。

巴黎拍攝需要租車嗎?

不像另一婚紗相聖地布拉格可以「一路行一路影」,巴黎的景點相距較遠,轉換場景時是需要坐車的。以一部七人車的8小時服務為例,當地司機報價約為4000多港元。如果是慳錢為上,Sam一般都建議使用Uber。只要安排得宜,都是可行的選擇。

配合巴黎場景選衣服?

如選擇在巴黎拍攝婚紗相,在古典建築前,婚紗禮服帶一點古典味,效果一般都比較好。但是,婚紗品味是相當個人的東西,沒有絕對的好與壞。Sam覺得選自己喜歡的婚紗是最重要的。

法國有價錢實惠的連鎖旅館嗎?

法國生活指數高昂,不是容易找到價錢便宜的旅館。Sam發現在全球都有分店的Ibis Budget酒店是個不錯的選擇。有時做速銷,其雙人房可抵至40多歐元一晚,十分相宜。Sam在法工作時多次入住,覺得其衛生和服務是合格之上的。

找居於歐洲香港人攝影師比較便宜?

近年有約20萬香港人到歐洲生活,準新人都多了考慮前往歐洲拍攝婚紗相。自然地,有些朋友會認為:「直接找在歐的華人攝影師不是更化算嗎?」表面上確實如此,可省卻攝影師機票和酒店成本。但是大家沒有考慮的是,歐洲的生活指數十分高,當中尤以倫敦及巴黎等大城市為甚,一個M字快餐價錢接近是香港的兩倍,更不要說歐洲的稅率比香港高得多。所以,在歐居住的攝影師其實並沒有多少成本優勢。

往返巴黎的平價機票?

很多到巴黎拍攝婚紗相的朋友都會順道到不同的歐洲國家玩。如果想乘坐廉航,大家就要留意這個事情了。巴黎其實是有兩個國際機場:Paris Charles de Gaulle Airport (CDG)、Orly Airport (ORY)。歐洲廉航短途機是兩個機場都有使用,訂票時要留意。在歐洲乘坐廉航,記緊要事前買足行李位置,地勤是嚴格查核手提行李尺寸的。另一個是緊記要在上機前24小時內,在網上做check-in。想知道如何購買平價機票?可參考Sam的另一文章

在巴黎自駕拍攝可行嗎?

近年自駕遊大行其道,有些準新人會問:「如果是自駕拍攝,不是更化算嗎?」Sam當年居法時以自駕為樂,在歐洲已開車數千公里,對於在巴黎自駕拍攝的回應是 ─ 千萬不可!巴黎街道狹窄,汽車停泊位不足,加上到處是交通攝像頭,根本無法在景點旁泊車。如果想慳錢,最好還是叫Uber。

準新人應考慮購買海外婚紗攝影保險

很多朋友不知道,有一種旅遊保險是可加購因某些事情使行程取消或受阻而影響海外攝影的保障。因為Sam不是保險銷售員,大家需要自行查看條款細節再作決定。參考這裡海外婚紗攝影保險

巴黎婚紗攝影 – 相冊

網誌

All Rights Reserved

分享頁面

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *