布拉格婚紗攝影貼士 – Sam攝影日誌

【布拉格婚紗相Tips】| Prague Prewedding | 布拉格婚紗攝影

布拉格婚紗攝影
Sam於布拉格外拍一景

布拉格婚紗攝影最佳拍攝日子

為什麼選擇布拉格?因為它是周杰倫和舒淇的選擇?就是因為它的美和文化氣息吧。大家留意選對時間來布拉格是十分重要的 – Sam通常都建議準新人在5-6及9-10月拍攝。為什麼?歐洲氣溫在4月和11月經常只有10度以下,去年3月時布拉格氣溫更曾突然下降至負數,滿地結霜,連走兩步路都有困難。試想像整天穿著薄薄的婚紗在戶外的感覺⋯⋯另外一個考慮是避開了學生長假期,如此一來,酒店和機票價錢都比較合理喔!

性價比極高的婚紗拍攝城市

布拉格婚紗攝影是歐洲不同城市選擇中,性價比很高的一個 – 古典建築多、有河景、消費水平低。就像世界上其他城市一樣,布拉格舊城區是遊客區,消費是市內其他地方的兩三倍,但多走兩步出中心地帶,就會找到性價比極高的餐廳和酒店。

攝影禮服選擇

近二十年歐洲當地婚紗款式是簡約風當道,卻不是亞洲女性最易穿的選擇。因為要把簡約穿得好看,新娘子最好是高挑,面容輪廓要特出。布拉格古典建築多,宏偉感覺無以復加,如配合帶一點古典味的婚紗,整體感覺會比較和諧。但婚紗品味是十分個人的東西,有準新娘選擇穿現代感的短身輕婚紗到布拉格拍攝,出來的感覺亦十分不錯。西方諺語說 In the eyes of the beholder,各花入各眼就是了。

布拉格交通

由於布拉格城區比較小,每隔數百米就有拍攝景點,所以最理想就是「一路行一路影。」但這樣不代表不需要學習使用當地公共交通工具。

先說機場往來布拉格市中心的交通安排 – 如果大家行李較多,不想轉車,klook有銷售當地私家車接送服務,兩三百港元已能包車,價格算合理。不過,如果準新人不介意多走兩步,其實購買通用於地鐵、巴士及電車的90分鐘票已足夠,票價只是約10港元一張。再說,在布拉格期間總會有用得上公共交通的機會。如果住得不近城中心,直接買多日票亦是一個簡單的選擇,三日任坐通用票只是約100港元一張。可知道在巴黎,單是一程兩個站的地鐵車票已是20港元?最後,學會乘坐當地巴士及地鐵,亦可能於拍攝當日派上用場,加快部分行程。記得事前和攝影師討論好走線就是了。其他行程慳錢方法可參考前文

機場對換不化算 遊客區同樣有陷阱

雖說布拉格是東歐一個比較安全的美麗城市,但作為外地人仍然是要小心行事。捷克將轉用歐元的說法已流傳多時,但至今仍然使用其克朗(crown)。由於在香港不容易找到有捷克克朗對換的找換店,一般人都是帶歐元到當地才對換的。有當地朋友推薦這家位於舊城區的eXchange – 其實最重要,是對換前問清楚對換率,如果是非常接近google所顯示的對換率,就可以了。今天旅遊,其實最好用的就是Apple Pay和Google Pay,扣了多少錢立即在手機上看到,亦免除了帶大量現金在身的危險。另外,在遊客區是有一些店舖接受歐元付款,原則仍然是:其對換率是否接近google那個?老實說,舊城廣場及查理大橋一帶店舖,當地人是極少光顧。正好等如香港人是不會到TST一帶的小電器鋪和小藥房買貴價東西一樣。如果你可往外多走幾百米,相信可以找到更有性價比的東西。 Sam

All rights of photos & videos reserved

日誌

新文章

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *