瑞士婚紗攝影 ─ Sam攝影日誌

【瑞士婚紗相Tips】| Switzerland Prewedding | 瑞士影婚紗相

瑞士婚紗攝影
Sam於瑞士外拍一景

瑞士婚紗攝影最佳拍攝日子

攝影師Sam去年十月上旬到瑞士婚紗攝影,撞上瑞士婚紗設計師Anne-Sophie的新作品發表,於是一拍即合,最後選擇在日內瓦舊城區拍攝。說真的是,Sam偏愛瑞士的法語區,畢竟曾在法國生活。如果大家有到訪過日內瓦,都知道這裡風景美,卻不容易拍到雪山。

10月份從日內瓦湖西測遠眺是可看到雪山,但積雪很有限。在日內瓦湖一帶,如果很想拍到雪山,就要往洛桑那邊走,還要在深冬才過來。如果行程時間充足,能安排上海拔一千五米以上的位置,那麼能拍到雪景的日子就多了。這個下次再談。

瑞士婚紗攝影衣服顏色選擇

近二十年歐洲婚紗款式是一片簡約風,卻不是亞洲女性最易穿的選擇。因為要把簡約穿得好看,新娘子最好是高挑,面容輪廓要特出。談到款式,又不可不說說顏色。女仕選擇瑞士拍攝婚紗相,有部分人確實是想拍到白雪包圍的情景。

白色的婚紗加上白雪,如果是一條簡約款式的婚紗,在攝影師眼裡,這是比較難把主體突出來的。這種情況,準新娘可考慮帶一條粉色的晚裝裙。話說回來,近年一些婚紗已不是白色的呢!

瑞士婚紗攝影價錢考慮

瑞士可說是歐洲生活指數最高的地方,最簡單的一個M字快餐已是上百港元。可以想像,拍攝團隊的成本同樣較高。

如果拍攝團隊在巴黎的拍攝方案落在兩萬元的水平,他們在瑞士的方案就應在兩萬五或更高的水平。如果是要上雪山的話,時間成本亦更高。另一個要考慮的,是租車成本。因為花都巴黎可算是歐洲婚紗攝影的一個指標,我們可以拿來比對一下。

於巴黎租一部連司機的七人車,一天的價錢落在四千多元至五千多。可是在瑞士,同一樣的車,租金就最少是七千多元。說到這裡,相信大家都知省錢的方向吧?希望大家在下面留言分享一下你們的慳錢大法,我會在下一個post同大家詳細說明。 Sam

瑞士婚紗攝影自由行分享

瑞士婚紗攝影 – 相冊

All rights of photos & videos reserved

日誌

新文章

分享頁面

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *