海外婚紗攝影價錢可平三成? – Sam攝影日誌

【影完瑞士影法國】| Prewedding Price | 海外婚紗攝影價錢

準新人到海外影婚紗相,行程基本上都有十天以上。除了可玩得盡興,更重要是來回交通已花了二十多個小時,不多留幾天,性價比就太低了。說到CP值,我相信大家都是專家。攝影師到歐洲拍攝,同樣有CP值難題 – 讓不同準新人剛好填滿日程,並不是易事。

海外婚紗相連續影兩日,平均價錢可折扣多少?

新人愛的宣言常道:「茫茫人海中遇見你,真是奇蹟!」Sam完全同意。同樣地,某位攝影師在某幾對準新人拿到假期間剛好在歐洲,而他們又剛好喜歡這位攝影師的作品,價錢又剛好⋯⋯其實,這樣的相遇,一樣不常見。經營海外婚紗攝影,其實一點都不容易。

所以,如果準新人想拍攝兩日的海外婚紗相,其實攝影師十分樂意給準新人一個大折扣的。有多大?一成至兩成是常有的。如果,是拍攝三日呢?這種情況,有些攝影師是願意給出兩成至三成的折扣!

當然,折扣的大少是跟不同的成本因素有關,比如,如果拍攝的兩個城市很接近,成本自然就低一些(機票價錢請參考此文章)。例如上圖Sam所拍攝的法國里昂,距離瑞士日內瓦只有兩個鐘的火車程,可以星期一先拍里昂,星期三再拍日內瓦。同樣的「雙城記」有不同的搭配可能,比如巴黎市+楓丹白露、日內瓦+洛桑、布拉格+CK小鎮 等等。

善用歐洲火車票應用程式降低海外婚紗攝影成本

傳統上,歐洲預先購買火車票都是上其官網直接購買,比如法國就是上SNCF官網。近年,有一些新興第三方應用程式可代購火車票,其價格有時卻比官網便宜一點!Sam去年親身用過一款名叫Trainline的應用程式,購買火車票由法國里昂前往瑞士洛桑。由於跨越了兩國的火車系統,是必須在過境後第一站轉車的。對比後發現,SNCF官網和Trainline都能夠安排同樣的轉車票,而Trainline的票價卻便宜了約百份之十五。Sam相信此情況有點像上網訂酒店,官網價錢有時會比上Expedia訂貴。所以大家下次到歐洲影婚紗相時,也可以利用此應用程式比較下價錢先買票。他們專注於火車票和長途巴士票的,十分適合慳家朋友。 Sam

法國里昂婚紗攝影自由行分享

All Rights of Photos & Videos Reserved

日誌

新文章

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *